Как нас найти

Как оформить КАСКО за полцены, застраховать себя за рулем и на горных лыжах, квартиру – от залития, а дом – от грабежа

Как бы мы ни берегли себя, свое здоровье и имущество, никто не застрахован от случайностей, которые могут нанести нам вред. Бури срывают крыши с домов, нерадивые соседи затапливают чужие квартиры, автомобили попадают в аварии и происходит еще много-много независящих от нас обстоятельств. Предусмотреть их сложно. Зато застраховать от их последствий свое имущество и себя - легко! Что и как сегодня страхуют, рассказали на прямой линии читателям «Комсомолки» представители страховой компании «Купала» - исполнительный директор Полина Киселева и начальник управления имущественного страхования Сергей Филиппенков.


«Купала» предлагает комплексное страхование - отделки, имущества и ответственности перед соседями


- Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, страховку от вредительства со стороны соседей. Не так давно была ситуация, когда соседи сверху залили мою квартиру, и мне больших трудов и нервов стоило призвать их к ответственности.

- Решение для подобных ситуаций – страховой продукт «Комплекс-Квартира». Это комплексное страхование имущества и гражданской ответственности его пользователей, которое объединяет страхование самой квартиры (т.е. отделки и конструктивных элементов), домашнего имущества, которое в ней находится, и ответственности перед соседями.

Преимущество его в том, что комплекс объединяет три страховки, а значит, вам не надо заключать три отдельных договора.

- На какую сумму я могу оформить это страхование?

- Страховую сумму вы выбираете самостоятельно, ориентировочно оценив стоимость квартиры, имущества и потенциальный ущерб (ответственность) перед соседями. Лимит, который вы выберете, зависит от этажа, состояния вашей квартиры и других факторов.

Стоимость «Комплекса-Квартиры» сейчас - 0,35% от страховой суммы в год, и это самое выгодное предложение на белорусском рынке. Например, при минимальной страховой сумме в 20 тысяч рублей за год вам надо заплатить всего лишь 70 рублей. Причем вы можете сделать это как единовременно, так и разбить оплату поквартально.

- Для заключения договора страхования надо приехать к вам в офис?

- Не обязательно. Вы можете позвонить нам по короткому номеру 7151 с телефона любого мобильного оператора, прислать свои паспортные данные средствами электронной связи (по электронной почте или при помощи популярных мессенджеров), сообщить местонахождение имущества и сумму, которую вы определили. По вашим данным, занесенным в программу, в ЕРИП вам будет выставлен счет на оплату первого взноса. Оплатить его можете так, как вам удобно – через мобильный или интернет-банкинг, инфокиоск. Договор вам придет по почте, вы его подписываете и отправляете нам один экземпляр во вложенном конверте, и договор вступит в силу через семь дней.

Как видите, для данного вида страхования не требуется ни осмотр квартиры, ни письменное заявление.

- А как действовать, если что-то случилось? Например, если соседи снова залили мою квартиру.

- Звоните нам (тел. в г. Минске (017) 306 51 67), сообщаете, что произошло, после чего наши эксперты согласуют с вами время, когда они приедут оценить размер ущерба. Также обязательно надо обратиться и в ЖЭС или товарищество собственников, чтобы они зафиксировали факт залития и составили дефектный акт.

- Спасибо!


- Я хочу застраховать квартиру на тот случай, если соседи затопят или еще чем-то вред нанесут. Но в то же время планирую вот-вот начать ремонт. Как быть? Ведь хороший ремонт повысит стоимость квартиры, а страховка, если я ее оформлю сейчас, останется прежней.

- Не волнуйтесь! Даже если договор сейчас будет заключен на определенную сумму, в течение срока его действия можно внести изменения, увеличить сумму. Если вы полагаете, что ремонт существенно изменит качественные характеристики квартиры, вы изначально можете заложить более высокую сумму страховки, чтобы потом не заключать дополнительное соглашение.


- Скажите, как застраховать дом в деревне, в котором зимой никто не живет? Мы приезжаем туда только летом, но хочется быть уверенными, что наше имущество защищено.

- Мы можем предложить единственный на данный момент на страховом рынке продукт - комплексное страхование строений, имущества и гражданской ответственности их пользователей. Вы можете застраховать не только дом, но и все строения, имеющиеся на участке, а также все имущество, которое находится на участке. Страховую сумму вы выбираете самостоятельно, а общая стоимость страхования на год будет всего 0,5 % от этой суммы.

- Правильно ли я понимаю, что дом будет застрахован и на тот случай, если туда проникнут воры и вынесут имущество и на тот случай, если дерево, которое растет в моем дворе, упадет на забор, который, например, повредит соседский сарай?

- Да. В том числе ваши постройки будут застрахованы от повреждений, нанесенных стихийными бедствиями, пожарами или противоправными действиями.

- А можно заключить договор на несколько лет сразу?

- Можно. На срок до пяти лет с ежегодной оплатой, а если оплатите весь взнос сразу, то получите дополнительную 10-процентную скидку. Договор мы можем вам выслать по почте. Перед этим нам надо будет согласовать время осмотра вашего строения.

- Уточню. Несколько лет назад я страховала дом и имущество в другой компании, и это были два разных договора. У вас тоже так?

- Нет, у нас один договор, объединяющий три договора. И совокупный тариф существенно ниже, чем если бы вы оформляли их по отдельности.


КАСКО можно оформить на 50% дешевле!


- Здравствуйте! Посоветуйте, стоит ли смысл оформлять КАСКО на пятилетний автомобиль. У нас во дворе дома и на работе закрытая парковка, под охраной.

- Мы бы рекомендовали сделать это обязательно. Паркинг и охраняемая стоянка – это только минимизация рисков угона. А на дороге, как бы хорошо вы ни ездили, всегда есть риск неприятностей. От контактных ДТП не застрахован никто.

Мы можем предложить уникальное для белорусского страхового рынка решение – «СЛАДКОЕ КАСКО». Выбрав этот полис, вы сразу получаете скидку практически в 50% за безаварийную езду, чего с полисом обычного КАСКО пришлось бы ждать, как минимум, пять лет, и, соответственно, действительно низкий тариф - всего 1,75% от стоимости автомобиля.

Тариф страхования одинаковый для всех автомобилей - будь то семейный минивен или седан премиум-класса, подержанный или новый. Кстати, оплатить страховой взнос можно в рассрочку на три месяца без первого взноса и переплат (подробности – на сайте www.kupala.by ). Быть внимательным и аккуратным водителем выгодно! Ведь если с автомобилем ничего не произойдет, Вы просто сэкономите свои деньги.

В случае повреждения машины при пользовании «Сладким каско» вы участвуете в оплате ремонта за счет ранее полученной скидки. После того, как скидка зачтена, все выплаты производятся в полном объеме.

Чтобы все было понятнее, поясню это на примере. Допустим, автомобиль стоит 25 000 рублей. Страховой взнос составит всего 437 рублей 50 копеек за год, со скидкой 950 рублей.

Ущерб по первому повреждению, оцененный в 900 рублей, оплачивается клиентом за счет предоставленной скидки. При втором повреждении и ущербе в 500 рублей, клиент самостоятельно оплачивает ремонт в 50 рублей, а оставшиеся 450 рублей уже возмещает «Купала». Затем, если происходят еще какие-нибудь страховые случаи, все убытки возместит страховщик.

Так что «Сладкое каско» – не только сладкое, но, главное, честное!


Есть страховка от несчастных случаев на всех видах транспорта – от трамвая до служебной машины


- Здравствуйте! А можно ли застраховать себя от несчастных случаев при поездках в городском транспорте? Если, например, автобус попадет в аварию, в которой я как пассажир сильно пострадаю…

- Как раз в этом году мы вывели на рынок уникальный и интересный страховой продукт - страхование от несчастных случаев водителей и пассажиров. Действие этой страховки распространяется на все виды транспорта – личный, общественный, арендный, служебный, такси. И застрахованы вы будете и находясь в любом из этих видов транспорта на территории Республики Беларусь как за рулем, так и в качестве пассажира. 

– Сколько стоит такая страховка?

- Всего 1% от страховой суммы в год. Если, к примеру, вы застрахуетесь на 5000 рублей, то она обойдется 50 рублей.


- Здравствуйте! В отпуск я собираюсь в Карпаты, кататься на горных лыжах. Есть ли особая страховка для такого вида отдыха?

- Мы предлагаем несколько программ страхования для выезжающих за рубеж. В том числе и страховки, которые предусматривают обращение за медицинской помощью при травмах, возникших при занятиях экстремальными видами спорта (в том числе и горными лыжами). Для такой страховки будет применен повышающий коэффициент.

- Но есть же и обычная страховка от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу?

- Да, это классический вариант. Стандартная страховка покрывает стоимость вашего обращения за медицинской помощью при возникновении несчастного случая или внезапного заболевания. Вы можете выбрать один из предложенных нами вариантов - эконом, стандарт, престиж и VIP.


Совместное белорусско-австрийское закрытое акционерное страховое общество «Купала», г. Минск, ул. Немига, 40, оф.702 (пн.-чт с 9-00 до 18-00, пт. с 9-00 до 17-45, сб. с 10-00 до 16-00)


7151 (с любого мобильного)

+375 (17) 200-80-27


kupala.by

купала.бел