Как нас найти

Лидер рынка VIENNA INSURANCE GROUP осуществила еще одно приобретение в странах Балтии

Приобретение Seesam Insurance укрепило позиции лидера рынка

Vienna Insurance Group (VIG) одобрило поглощение Seesam Insurance AS (Seesam).Соглашение о приобретении Seesam, которая входит в состав Finnish OP Finance Group, было подписано 18 Декабря 2017 г. Сделка подлежит утверждению местными регулирующими органами.

VIG стало страховщиком номер 1 в странах Балтии в прошлом году.

Основанная в 1991 г. и имеющая штаб-квартиру в столице Эстонии городе Таллинне, Seesamтакже имеет офисы в Латвии и Литве. Она насчитывает свыше 200 000 клиентов и реализует им продукты в сегменте страхования «не-жизни» через все каналы продаж. В 2016 г. компания отчиталась о сумме страховой премии в размере 60 млн. EUR. В настоящее время вSeesam работает 335 сотрудников. По итогам первых 6 месяцев 2017 г. Доля Seesam на рынке страхования «не-жизни» в странах Балтии составляет 5,7 процента, а на всем страховом рынке – 4,2 процента.

Приобретение Seesam дает VIG возможность консолидировать ее позиции лидера рынка в странах Балтии, а также достичь цели улучшения своего положения в Эстонии. Рыночная доля VIG в странах Балтии составляла 20 процентов в первой половине 2017 г., и этот показатель возрос бы до 24,2 процента во второй половине года в связи с покупкой Seesam.

«Мы не только укрепили наше общее лидерство в странах Балтии. Это также целенаправленная инвестиция в улучшении нашей позиции на рынке страхования «не-жизни» в Эстонии, и в соответствии с последними статистическим данными мы существенно улучшаем свое положение, с шестого до второго места. Seesam – устойчивый и прибыльный страховщик, и мы выигрываем от его обширной сети страховых брокеров и штатных работников во всех трех странах Балтии. Мы также получаем преимущество за счет положительного опыта Seesam в прямых продажах, а также обеспечении клиентских онлайн-сервисов», пояснил Франц Фукс, Член Правления Vienna Insurance Group, ответственный за страны Балтии.

VIG присутствует во всех трех странах Балтии с 2008 г., когда она приобрела Seesam LifeInsurance. VIG стало лидером в странах Балтии в 2016 г. после того, как приобрела контрольный пакет BTA Baltic. За первые 9 месяцев 2017 г. компании Группы VIG в странах Балтии, действующие под брендами Compensa, BTA Baltic и InterRisk – подписали страховую премию в размере около 240 млн.EUR.